Мой хорек

Форум о хорьках

Независимый форум и конференции о хорьках "Мой хорек".
в начало | правила | поиск | пользователи | админы
Введите логин и пароль:
Форум о хорьках / Общаемся о хорьках / Здоровье хорьков « Предыдущая тема | Cледующая тема »

Опасные растения!

опасные комнатные растения для хорьков
добавить новую тему добавить ответ
Автор
Сообщение Страницы:  1  2    »
Ася
Tripel-As




Зарегистрирован: Январь 2010
Проживает: Санкт-Петербург
Сообщений: 217
Ася в оффлайне
Опасные растения! вверх

Обилие комнатных растений, благоухающие бурным цветением подоконники создают неповторимый колорит жилища. Но вот в квартире появляется маленький питомец, все переворачивается вверх дном...
Домашние животные быстро растут и суют свои милые носики во все углы. То вы застаете своего любимца за объеданием дорогого вашему сердцу фикуса, то с интересом изучающего содержимое опрокинутого горшка.
Первое,что нужно сделать-это поставить цветы на не досягаемую высоту.
Если все же животное добралось до ядовитого растения, необходимо оказать ему первую помощь: промыть слизистые, дать активированный уголь с большим количеством воды, обработать пораженную поверхность, вынуть занозу. И постарайтесь как можно скорее доставить вашего питомца к ветеринару. Труднее всего, если животное отведало запретный плод в ваше отсутствие. К сожалению, мы не сразу можем обратить внимание на отравление наших питомцев. Поэтому, приходя домой, проверяйте, нет ли укусов или других повреждений на ядовитых растениях. А самое главное, следите за поведением вашего любимца.
(ТТТ конечно)
Вот самые распространённые:
аглаонема
алоказия
антуриум
диффенбахия
зантедеския
замиокулькас
каладиум
колоказия
монстера
сингониум
спатифиллум
филодендрон
эпипремнум
Молочай
кротон
ятрофа
акалифа
адениум
алламанда
мандевилла
катарантус
олеандр
пахиподиум
раувольфия


__________________
asunia2010@mail.ru

17.01.2010, 20:17 профиль Ася
Патрокл
Новенький хорек




Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Проживает: Саратов
Сообщений: 2
Патрокл в оффлайне
вверх

Столько незнакомых растений

А можно как-то отучить хорьков от копания земли?

20.01.2010, 22:48 профиль Патрокл
Ася
Tripel-As




Зарегистрирован: Январь 2010
Проживает: Санкт-Петербург
Сообщений: 217
Ася в оффлайне
вверх

Боюсь,что это невозможно.Хорьки норные животные,природой дано копать ямы. Убирайте цветы повыше,даже если они не ядовитые!


__________________
asunia2010@mail.ru

20.01.2010, 22:55 профиль Ася
Ася
Tripel-As




Зарегистрирован: Январь 2010
Проживает: Санкт-Петербург
Сообщений: 217
Ася в оффлайне
вверх

Вот несколько фото
Диффенбахия


Каладиум


Малочай


Монстера


Олеандр


Спатифиллум


__________________
asunia2010@mail.ru

20.01.2010, 23:30 профиль Ася
Lidya
Новенький хорек



Зарегистрирован: Апрель 2010
Проживает:
Сообщений: 4
Lidya в оффлайне
вверх

А у меня дома как-то стоял отросток с диффенбахией,так мой хорь попил от туда воды. Я за ним наблюдала.Все было в порядке,потом он прикусил листочек и тоже самое .

05.04.2010, 01:07 профиль Lidya
Ася
Tripel-As




Зарегистрирован: Январь 2010
Проживает: Санкт-Петербург
Сообщений: 217
Ася в оффлайне
вверх

Ну и слава богу,что обошлось.
Знаю что Диффенбахия и Олеандр даже для людей опасны.Поэтому лучше перестраховаться.


__________________
asunia2010@mail.ru

05.04.2010, 21:05 профиль Ася
роман
Viking




Зарегистрирован: Апрель 2010
Проживает: Ставрополь
Сообщений: 533
роман в оффлайне
вверх

Еще самый ядовитый цветок ,это кротон , в нем столько яду что просто кожу рук сьедает если надломить веточку , некоторые люди говорят что нужно сразу мыть руки так как остается ожоги , и есть кто попадал в больницу из за этого цветка ! У кого есть такие цветы просьба их точно убирать куда подальше )))


__________________
[B][I]blak-mamba@bk.ru

28.04.2010, 11:07 профиль роман
Ася
Tripel-As




Зарегистрирован: Январь 2010
Проживает: Санкт-Петербург
Сообщений: 217
Ася в оффлайне
вверх

Роман спасибо


__________________
asunia2010@mail.ru

28.04.2010, 13:31 профиль Ася
роман
Viking




Зарегистрирован: Апрель 2010
Проживает: Ставрополь
Сообщений: 533
роман в оффлайне
вверх

всегда рад помочь ! вот еще одна интересная информация !,для любителей хорьков и цветов


__________________
[B][I]blak-mamba@bk.ru

28.04.2010, 14:04 профиль роман
роман
Viking




Зарегистрирован: Апрель 2010
Проживает: Ставрополь
Сообщений: 533
роман в оффлайне
вверх

Ядовитые растения!
Домашние хорьки суют свои милые носики во все углы. То вы застаете своего любимца за объеданием дорогого вашему сердцу фикуса, то с интересом изучающего содержимое опрокинутого горшка.

К сожалению, от этого страдают не только любимые цветы, но и сами животные, с появлением которых в доме вам следует внимательно пересмотреть коллекцию комнатных и садовых растений. Возможно, среди них затаились вредные и даже смертельно опасные экземпляры. Хозяину следует знать перечень опасных и часто встречающихся у нас в квартирах растений. Это нарцисс, крокус, гиацинт, ирис, ландыш, хризантема, дельфиниум, наперстянка, люпин, аконит и подснежники. Даже вода, в которой стоят эти растения, становится ядовитой настолько, что способна погубить не только животное, но даже маленького ребенка, поэтому надо быть крайне осторожными с этими растениями.

Первое место за вредность среди комнатных растений мы отдадим представителям семейства ароидных. Затмевая бдительность хозяев своей красотой, они стали одними из самых популярных растений. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выделительных тканей: секреторные клетки, смоляные каналы, млечники. Помимо выделительной функции, они обладают еще и защитными свойствами. Нетрудно догадаться, что произойдет с вашим питомцем при ближайшем знакомстве с ними. Ядовитый сок вызовет отек гортани и слизистой рта, а при попадании в глаза - конъюнктивит и необратимые изменения роговицы.

Когда животное откусывает или жует лист филодендрона, молекулы кислоты проникают в слизистую оболочку рта, вызывая болезненное жжение в области языка и горла. В листьях также содержится вещество, в основе которого лежат протеины и которое может сильно повредить почкам. Впрочем, благодаря кислоте, вызывающей при проникновении боль во рту, листья филодендрона редко оказываются в желудке.

Монстера также ядовита именно листьями, если киска глотает часть листа, болезненное жжение языка, рта и горла будет первым ответом организма, затем могут выскочить волдыри. У монстеры нет млечников, но зато в межклетниках есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение. Иногда подобные случаи заканчиваются очень плачевно.

Следующей по популярности стала диффенбахия. Поскольку листья содержат нерастворимые в воде молекулы ядовитой кислоты, кошка, откусившая лист, сразу почувствует жжение и раздражение губ, рта и языка. Ощущение очень болезненное и животное может испытывать трудности с принятием пищи и даже дыханием. Если в рот попадет достаточное количество ядовитой кислоты, у хорька может заблокироваться дыхание, и он погибнет. При попадании сока диффенбахии в глаза слизистая оболочка раздражается, что имеет весьма неприятные последствия.

Сциндапсус содержит ядовитое вещество для вашего животного - при серьезном отравлении может начаться диарея.

Не менее опасно знакомство ваших питомцев с семейством молочайных.Молочай, кротон, ятрофа, акалифа - частые обитатели наших квартир. Смолы молочаев содержат ядовитые вещества, такие как эуфорбин. Отравления протекают в очень тяжелой форме. Появляются долго незаживающие ожоги, язвы, воспаление слизистых оболочек глаз (вплоть до временной слепоты), ротовой полости, глотки; и нарушение функции желудочно-кишечного тракта с одновременным нарушением нервной регуляции. Стоит лишь слегка коснуться растения, как сок тут же попадает на кожу или слизистую оболочку и оставляет своей след. Наши предки сок молочаев называли "бесовым молоком".

С особым вниманием стоит относиться и к представителям семейства амариллисовых - гиппеаструму, кливии, гемантосу, гименокаллису, эухарису. В листьях, цветоносах и чешуях луковиц большинства амариллисовых образуются полости, содержащие большое количество слизи, вытекающей при повреждении. Все вышесказанное в какой-то мере относится и к садовым представителям этого семейства: белоцветнику, галантусу, нарциссу.

Еще одна группа растений, опасная наличием млечного сока, - это кутровые. Наиболее часто встречаемые представители - адениум, алламанда, мандевилла, катарантус, олеандр, пахиподиум, раувольфия. Все они содержат в клеточном соке большое количество алкалоидов и гликозидов. Их попадание в организм может вызвать нарушение сердечной деятельности и нервной регуляции, а для мелких животных стать просто смертельно опасной дозой.

Очень привлекательны для животных яркие плоды и цветки растений из семейства пасленовых. Декоративный перец, броваллия, брунфельзия, бругмансия, соландра частые обитатели наших квартир.

За красоту цветков они получили широкое распространение и в саду: петуния, душистый табак. Непременные обитатели пустырей и мусорных куч - белладонна, дурман. Ядовитые алкалоиды, содержащиеся во всех частях растений, очень опасны. Они вызывают тошноту, рвоту, сонливость.

В листьях и цветках щедрых на прекрасные соцветия гортензиях содержатся ионы цианида, которые проявляют свое отравляющее действие при контакте со слюной и водой. Токсичные вещества фатсии вызывают нарушения нервной системы. Эфирные масла пеларгонии- раздражение слизистых у мелких птиц. Плющ особенно опасен для грызунов. А вот алоэ может спровоцировать сильнейший приступ диареи практически у любого животного.

Постарайтесь переставить опасные растения на недосягаемый уровень для животного, проживающего с вами, подвесить растения на стену или поставить их как можно выше: на шкаф, полки, переставить ядовитые экземпляры на подоконник и отгородить их шторами или жалюзи. Если же растение слишком крупное или убрать его некуда, а питомцу не терпится к нему подобраться, не стоит дожидаться трагедии. Подарите цветок друзьям или заберите на работу.

Если все же животное добралось до ядовитого растения, необходимо оказать ему первую помощь: промыть слизистые, дать активированный уголь с большим количеством воды, обработать пораженную поверхность, вынуть занозу. И постарайтесь как можно скорее доставить вашего питомца к ветеринару. Труднее всего, если животное отведало запретный плод в ваше отсутствие. К сожалению, мы не сразу можем обратить внимание на отравление наших питомцев, из-за нашей занятости и крайней терпеливости хорьков. Поэтому, приходя домой, проверяйте, нет ли укусов или других повреждений на ядовитых растениях. А самое главное, следите за поведением вашего любимца.
Будьте внеимательными при выборе растений и перед покупкой хорька!


__________________
[B][I]blak-mamba@bk.ru

28.04.2010, 14:14 профиль роман
Минк
Новенький хорек



Зарегистрирован: Май 2010
Проживает:
Сообщений: 1
Минк в оффлайне
вверх

У меня дома уже 4 года находиться монстера, за это время она выросла настолько что стоя на полу листьями касается потолка, то есть "убрать повыше" не продоставляется возможным, ведь даже если её обрезать то у меня нет таких полок что бы выдерали её.
В таком случае мне надо либо её выкинуть, либо отказаться от покупки хорька?

16.05.2010, 02:20 профиль Минк
роман
Viking




Зарегистрирован: Апрель 2010
Проживает: Ставрополь
Сообщений: 533
роман в оффлайне
вверх

Минк
Видимо так и придеться Так как если Хорь сьест или надкусит листья или стебель , что они очень сильно любят делать и копать особенно их , то либо избавится от цветка или не покупать хорька


__________________
[B][I]blak-mamba@bk.ru

16.05.2010, 09:11 профиль роман
Ася
Tripel-As




Зарегистрирован: Январь 2010
Проживает: Санкт-Петербург
Сообщений: 217
Ася в оффлайне
вверх

Я понимаю что цветок тоже живой,но...Кто вам дороже,животное или цветок?!
Цветок не обязательно выбрасывать,можно подарить кому-то.Или если есть цветы на лестнице,то поставить туда.
У меня вообще квартира из 3-ёх комнатной,стала 2-ух комнатной.Все цветы закрыты в отдельной комнате и я туда захожу только чтоб полить их.Чем не пожертвуешь ради хвостатых


__________________
asunia2010@mail.ru

16.05.2010, 18:26 профиль Ася
Ася
Tripel-As




Зарегистрирован: Январь 2010
Проживает: Санкт-Петербург
Сообщений: 217
Ася в оффлайне
вверх

Причём я это зделала не только ради хорька,но и ради кошек))


__________________
asunia2010@mail.ru

16.05.2010, 18:27 профиль Ася
роман
Viking




Зарегистрирован: Апрель 2010
Проживает: Ставрополь
Сообщений: 533
роман в оффлайне
вверх

Мы все цветы подняли на стенку куда пока малыши не смогут залести ))) , а как выростут придется в подьезд или поедим в деревню ))))


__________________
[B][I]blak-mamba@bk.ru

18.05.2010, 21:12 профиль роман
роман
Viking




Зарегистрирован: Апрель 2010
Проживает: Ставрополь
Сообщений: 533
роман в оффлайне
вверх

А лучше всего сниму квартиру трешку и буду с ними жить в ней


__________________
[B][I]blak-mamba@bk.ru

09.06.2010, 16:53 профиль роман
Наденька
Бывалый хорек




Зарегистрирован: Ноябрь 2011
Проживает: Железнодорожный, Моск./обл.
Сообщений: 53
Наденька в оффлайне
вверх

У меня в саду цветы вообще никто не сажает. Все равно они будут вырыты. В нашем хоресаду только газон произрастает и огромный куст жасмина. От остальных растений отказалась.

04.04.2012, 19:16 профиль Наденька
Кузькина мама
Cool Newbie



Зарегистрирован: Январь 2012
Проживает: Нижний Новгород
Сообщений: 23
Кузькина мама в оффлайне
вверх

А у нас цветы стоят на подоконниках, они все маленькие (что-то типа фиалок).. наш хорик не лазит по занавескам и до подоконников нет других возможностей добраться...
Я конечно не знаю.. У кого-нибудь залезают по шторам?


__________________

11.04.2012, 16:29 профиль Кузькина мама
Кроша
Cool Newbie




Зарегистрирован: Июнь 2012
Проживает: Москва
Сообщений: 12
Кроша в оффлайне
вверх

Цитата:
Исходное сообщение от Кузькина мама
А у нас цветы стоят на подоконниках, они все маленькие (что-то типа фиалок).. наш хорик не лазит по занавескам и до подоконников нет других возможностей добраться...
Я конечно не знаю.. У кого-нибудь залезают по шторам?

По шторам не лазят. Но на подоконник забираются преспокойно. На кухне со стола перелазит, хотя стол далековато стоит, и по батарее забирается, правда когда они не горячие. Такой проныра, лазейки везде найдет.

10.06.2012, 07:23 профиль Кроша
adela
Новенький хорек



Зарегистрирован: Апрель 2012
Проживает: Челябинск
Сообщений: 8
adela в оффлайне
вверх

Всем привет! Я здесь новенькая, меня зовут Аня и со всеми приятно познакомиться!! У меня живет хориха Соня (1год и 2мес) был уже помет из 8шт, И про цветочки... по подоконникам не лазят, даже по занавескам! А в доме насчитала 5 ядовитых растений после прочитанного сверху. После того как мне снесли три пальмы, как только я их не укрывала, не прятала и не ставила высоко( на бабушкину старинную швейную машинку) все равно находили какие то тропинки к ним! Теперь они , пальмы, на подокониках и повыше! Но, я так люблю наполные цветы, и что делать когда им будет мало места на подокониках!? Жалко ВСЕХ!!!! Но мы придумаем что нибудь! Но Все живы и здоровы и слава-богу!!!!!!!!!!!

07.08.2012, 23:09 профиль adela
Страницы:  1  2    »  
добавить новую тему добавить ответ
Перейти: